Informativa Privacy

Informazioni sul trattamento dei dati personali

INFORMATIVA PRIVACY


Novisoft s.r.l. in persona del legale rappresentante p.t. (p.iva 02459380644) con sede legale in Avellino (AV), viale Umberto Nobile n.5 – 83100 Peo: info@novisoft.it Pec: novisoft@pec.it (in seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti agli utenti del sito qualora siano persone fisiche.

1. Oggetto del trattamento

A. ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

In caso di spontanea iscrizione alla newsletter, raccoglieremo il tuo indirizzo email.
L’attività di newslettering avviene tramite MAILUP s.p.a. con sede legale in Viale F. Restelli 1, 20124 Milano, Italia, nominata respons abile del trattamento dei dati.

B. MODULO DI CONTATTO

Se Vuoi contattarci tramite modulo di contatto, raccoglieremo il tuo nome e cognome, indirizzo email, recapito telefonico, città, nome azienda, tipologia della richiesta e contenuto del form. Ti chiederemo l’autorizzazione al trattamento per finalità di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità che potremo inviarti sia tramite email che attraverso SMS.
L’attività di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità tramite email avviene tramite MAILUP s.p.a. con sede legale in Viale F. Restelli 1, 20124 Milano, Italia, nominata responsabile del trattamento dei dati.
L’attività di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità tramite sms avviene tramite TRENDOO di commify italia s.p.a. con sede in Via Montenapoleone , 29 - 20121 Milano – Italia, nominata responsabile del trattamento dei dati.
I Tuoi dati transiteranno su un cms su server di Aruba sp.a. con sede in Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) (nominata responsabile del trattamento) e successivamente su un nostro crm.

C. MODULO DI ASSISTENZA

Se compili il modulo di assistenza sei già un nostro cliente. Il regolamento europeo non si applica alle persone giuridiche, tuttavia se nel modulo di assistenza indichi il nome e cognome di un referente aziendale ed i suoi dati di contatto, questi verranno trattati in conformità al regolamento europeo. Al contrario, qualora vengano conferiti i dati personali del legale rappresentante ed i dati di contatto dell’azienda (indirizzo email generico), questi non configureranno dati personali ai sensi del GDPR. I dati relativi a persone fisiche e ditte individuali verranno trattati in conformità al GDPR. In questo caso, Ai sensi dell’art. 130 comma 4 Codice Privacy, utilizziamo i tuoi dati di contatto per l’invio di newsletter a scopo commerciale per servizi analoghi a quelli oggetto del contratto già stipulato. Ti chiederemo comunque l’autorizzazione al trattamento per finalità di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità che potremo inviarti attraverso SMS. L’attività di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità tramite email avviene tramite MAILUP s.p.a. con sede legale in Viale F. Restelli 1, 20124 Milano, Italia, nominata responsabile del trattamento dei dati. L’attività di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità tramite sms avviene tramite TRENDOO di commify italia s.p.a. con sede in Via Montenapoleone , 29 - 20121 Milano – Italia, nominata responsabile del trattamento dei dati. I Tuoi dati transiteranno su un cms su server di Aruba sp.a. con sede in Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) (nominata responsabile del trattamento) e successivamente su un nostro crm.

D. SCARICA PRIMO FREE

Se vuoi scaricare primofree, ti chiederemo nome e cognome, l’indicazione dell’azienda, indirizzo email e recapito telefonico, città. Il regolamento europeo non si applica alle persone giuridiche, tuttavia se nel modulo di indichi il nome e cognome di un referente aziendale ed i suoi dati di contatto, questi verranno trattati in conformità al regolamento europeo. Al contrario, qualora vengano conferiti i dati personali del legale rappresentante ed i dati di contatto dell’azienda (indirizzo email generico), questi non configureranno dati personali ai sensi del GDPR. I dati relativi a persone fisiche e ditte individuali verranno trattati in conformità al GDPR. Ti chiederemo l’autorizzazione al trattamento per finalità di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità che potremo inviarti sia tramite email che attraverso SMS. L’attività di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità tramite email avviene tramite MAILUP s.p.a. con sede legale in Viale F. Restelli 1, 20124 Milano, Italia, nominata responsabile del trattamento dei dati. L’attività di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità tramite sms avviene tramite TRENDOO di commify italia s.p.a. con sede in Via Montenapoleone , 29 - 20121 Milano – Italia, nominata responsabile del trattamento dei dati. I Tuoi dati transiteranno su un cms su server di Aruba sp.a. con sede in Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) (nominata responsabile del trattamento) e successivamente su un nostro crm. Se non acconsenti al trattamento dei dati per finalità di marketing e newslettering, non potrai scaricare la versione free.

E. DATI DI NAVIGAZIONE

L’unico dato personale potenzialmente in nostro possesso, in relazione al Suo accesso al sito internet https://primosoftware.it è il tuo indirizzo IP, associato ai log di navigazione (istanza, data e ora).

2. Base Giuridica e Finalità del trattamento

A. ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

In caso di iscrizione alla newsletter la base giuridica è il consenso dell’interessato e la finalità del trattamento è finalità di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità.

B. MODULO DI CONTATTO

n caso di compilazione del modulo di contatto la base giuridica è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato e la finalità è rispondere alle istanze degli interessati. In caso di iscrizione alla newsletter la base giuridica è il consenso dell’interessato e la finalità del trattamento è finalità di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità.

C. MODULO DI ASSISTENZA

In caso di compilazione del modulo di contatto la base giuridica è l’esecuzione del contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato e la finalità è rispondere alle istanze degli interessati. In caso di iscrizione alla newsletter la base giuridica è il consenso dell’interessato e la finalità del trattamento è finalità di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità.

D. SCARICA PRIMO FREE

La base giuridica è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato e il consenso dell’interessato e la finalità del trattamento è finalità di marketing e comunicazioni su promozioni, offerte, newsletter e pubblicità..

E. DATI DI NAVIGAZIONE

Raccogliamo questi dati esclusivamente per finalità di sicurezza, in relazione all’accesso ai sistemi.

3.Modalità del trattamento

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla risoluzione del contratto.
Per attività di newslettering, i dati verranno cancellati decorsi 5 anni dall’ultima email/SMS inviati. I log di navigazione verranno conservati per un tempo massimo di 24 mesi

4. Comunicazione dei dati

Il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2 a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità previste dalla legge. I dati degli utenti verranno comunicati alle aziende ed ai fornitori per l’invio di informazioni commerciali.

5. Conservazione e Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati potrebbero essere oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea e, in tal caso, il titolare si avvarrà esclusivamente di società che garantiscano un livello di protezione dei dati che sia conforme alle regole dettate dal GDPR.

6. Diritti dell’interessato

Anche ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente. L’interessato in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente inviando: - una raccomandata a.r. a: Novisoft s.r.l. con sede legale in viale Umberto Nobile n.5 – 83100 Avellino - una e-mail all’indirizzo PEO: info@novisoft.itIl cliente nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 del Regolamento e precisamente:
  • 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. a) dell'origine dei dati personali;
    2. b) delle finalità e modalità del trattamento;
    3. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante;
    5. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • 3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano per il perseguimento di finalità non contemplate dall’art. 2.

Anche ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente. L’interessato in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente inviando: - una raccomandata a.r. a: Novisoft s.r.l. con sede legale in viale Umberto Nobile n.5 – 83100 Avellino - una e-mail all’indirizzo PEO: info@novisoft.it Anche ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR. In ogni momento, l’utente può revocare ex art. 7 del GDPR il consenso prestato; proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. L’utente può formulare una richiesta di opposizione al trattamento dei suoi dati personali ex articolo 21 del GDPR nella quale dare evidenza delle ragioni che giustifichino l’opposizione: il Titolare si riserva di valutare l’istanza, che non verrebbe accettata in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’utente. L’interessato in qualsiasi momento può esercitare i diritti di cui all’articolo precedente inviando: - una raccomandata a.r. a: Novisoft s.r.l. con sede legale in viale Umberto Nobile n.5 – 83100 Avellino - una e-mail all’indirizzo PEO: info@novisoft.it